Sopa de Abóbora Alla Mantovana
Ingredientes: 1 abóbora de cerca de 2 kilos, de preferência a moranga; 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 pedaço de 120 gramas de presunto cru, 3 xícaras de chá de caldo de carne feito em casa; 100 ml de vinho branco, sal e pimenta-do-reino a gosto, algumas folhas de manjericão fresco.
Preparo : Corte a abóbora em três, descasque e tire as sementes. Em seguida, corte-as em pedaços grosseiros e deixe de molho numa tigela com água por 30 minutos. Escolha uma panela de fundo grosso e derreta a manteiga. Quando estiver bem derretida, acrescente o pedaço de presunto cru inteiro. Deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos. Então escorrs a abóbora e coloque-a também na panela, refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente o vinho, refogue por mais 2 minutos e tampe. Deixe assim por mais uns 15 minutos. Agora acrescente o caldo de carne, misture bem e deixe ferver por 15 minutos, sempre tampada a panela. Depois tire o presunto e descarte ( a função do presunto é só dar gosto à sopa ). Bata a sopa numa centrífuga e em seguida , despeje esse creme em outra panela já preaquecida, em fogo médio. Prove o sal, junte a pimenta e deixe cozinhar para que ela engrosse um pouco, mexendo com a colher de pau. Faça isso por 10 minutos. Sirva imediatamente com folhas de manjericão boiando na sopa.
Receita de Carolina Ferraz
Sopa de Frango com Nozes
Ingredientes : 2 colheres de sopa de óleo de girassol, 20 gramas de alho picado, 200 gramas de cebola picada, 400 gramas de sobrecoxa de frango cortadas em cubos grandes, 1 envelope de açafrão em pó, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 10 gramas de cominho em pó, 40 gramas de gengibre picado, 2 talos de coentro picados, caldo de frango, 150 gramas de nozes tostadas.
Preparo : Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente os cubos de frango, o açafrão, o sal, a pimenta, o cominho, o gengibre e o coentro, misturando bem. Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o frango fique cozido. Na hora de servir, junte as nozes.
Receita do livro Cozinha do Mundo / Marrocos
Receita de Ana Maria Braga
Ingredientes: 1 abóbora de cerca de 2 kilos, de preferência a moranga; 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 pedaço de 120 gramas de presunto cru, 3 xícaras de chá de caldo de carne feito em casa; 100 ml de vinho branco, sal e pimenta-do-reino a gosto, algumas folhas de manjericão fresco.
Preparo : Corte a abóbora em três, descasque e tire as sementes. Em seguida, corte-as em pedaços grosseiros e deixe de molho numa tigela com água por 30 minutos. Escolha uma panela de fundo grosso e derreta a manteiga. Quando estiver bem derretida, acrescente o pedaço de presunto cru inteiro. Deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos. Então escorrs a abóbora e coloque-a também na panela, refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente o vinho, refogue por mais 2 minutos e tampe. Deixe assim por mais uns 15 minutos. Agora acrescente o caldo de carne, misture bem e deixe ferver por 15 minutos, sempre tampada a panela. Depois tire o presunto e descarte ( a função do presunto é só dar gosto à sopa ). Bata a sopa numa centrífuga e em seguida , despeje esse creme em outra panela já preaquecida, em fogo médio. Prove o sal, junte a pimenta e deixe cozinhar para que ela engrosse um pouco, mexendo com a colher de pau. Faça isso por 10 minutos. Sirva imediatamente com folhas de manjericão boiando na sopa.
Receita de Carolina Ferraz
Sopa de Frango com Nozes
Ingredientes : 2 colheres de sopa de óleo de girassol, 20 gramas de alho picado, 200 gramas de cebola picada, 400 gramas de sobrecoxa de frango cortadas em cubos grandes, 1 envelope de açafrão em pó, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 10 gramas de cominho em pó, 40 gramas de gengibre picado, 2 talos de coentro picados, caldo de frango, 150 gramas de nozes tostadas.
Preparo : Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola. Acrescente os cubos de frango, o açafrão, o sal, a pimenta, o cominho, o gengibre e o coentro, misturando bem. Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que o frango fique cozido. Na hora de servir, junte as nozes.
Receita do livro Cozinha do Mundo / Marrocos
Creme de Queijo
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa cheia) de
manteiga - 2 colheres (sopa) de cebola ralada - 1 colher (sopa cheia) de
farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite quente - 200g de cream cheese - 2
colheres (sopa) de queijo cremoso - Sal, pimenta do reino branca e noz moscada
a gosto
MODO DE PREPARO
Numa
panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o sal, a pimenta do reino
branca, a noz moscada, a farinha de trigo e vá colocando o leite aos poucos,
mexendo até formar um creme. Junte o cream cheese e o queijo cremoso, acerte o
sal, formando um creme espesso. Se preferir menos cremoso adicione mais leite.
Sirva com o creme de feijão, decorando a seu gosto.
Receita de Ana Maria Braga
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