Massas

Conchiglione de Camarão


Ingredientes :
12 unidades de conchiglione
80 gramas de camarão
150 gramas de catupiry
50 gramas de gorgonzola
40 gramas de parmesão
150 gramas de crème de leite
40 gramas de provolone
tempero a gosto
Preparo :
Fazer uma pasta com o camarão, gorgonzola e catupiry, reservando alguns para decorar o prato. Enquanto isso, colocar os conchigliones para cozinhar,para continuarem soltinhos,após cozidos, colocar em água fria.
Preparar o molho branco com crème de leite, parmesão e provolone.
Em seguida, colocar a pasta nos conchigliones e cozinhá-los por cinco minutos no molho branco. Polvilhar com provolone e levar ao forno para gratinar.
Receita da Cantina Marsala - Curitiba

              Espaguete de Pupunha ao molho Caprese

Ingredientes : 400 gramas de palmito pupunha desfiado,5 colheres de sopa de azeite extravirgem,2 ramos de manjericão lavados,100 gramas de mussarela de búfala,100 gramas de tomate cereja, 1 colher de chá de sal,queijo parmesão para servir à parte.
Preparo: Inicie o preparo, macerando numa tigela, as folhas de manjericão com  3 colheres de sopa de azeite.Corte os tomatinhos em metades e a mussarela em pedaços e reserve. Em uma panela grande, refogue o palmito no azeite que foi macerado com majericão, acrescente o sal. Quando estiver pronto, acrescente os tomates e a mussarela fatiada. Sirva quente.
Receita do jornalista Alexandre de Divitis