Conchiglione de Camarão
12 unidades de conchiglione
80 gramas de camarão
150 gramas de catupiry
50 gramas de gorgonzola
40 gramas de parmesão
150 gramas de crème de leite
40 gramas de provolone
tempero a gosto
Preparo :
Fazer uma pasta com o camarão, gorgonzola e catupiry, reservando alguns para decorar o prato. Enquanto isso, colocar os conchigliones para cozinhar,para continuarem soltinhos,após cozidos, colocar em água fria.
Preparar o molho branco com crème de leite, parmesão e provolone.
Em seguida, colocar a pasta nos conchigliones e cozinhá-los por cinco minutos no molho branco. Polvilhar com provolone e levar ao forno para gratinar.
Receita da Cantina Marsala - Curitiba
Espaguete de Pupunha ao molho Caprese
Ingredientes : 400 gramas de palmito pupunha desfiado,5 colheres de sopa de azeite extravirgem,2 ramos de manjericão lavados,100 gramas de mussarela de búfala,100 gramas de tomate cereja, 1 colher de chá de sal,queijo parmesão para servir à parte.
Preparo: Inicie o preparo, macerando numa tigela, as folhas de manjericão com 3 colheres de sopa de azeite.Corte os tomatinhos em metades e a mussarela em pedaços e reserve. Em uma panela grande, refogue o palmito no azeite que foi macerado com majericão, acrescente o sal. Quando estiver pronto, acrescente os tomates e a mussarela fatiada. Sirva quente.
Receita do jornalista Alexandre de Divitis