Quitandas

Biscoito de Canela

Ingredientes
Ÿ   uma xícara e meia de aveia
Ÿ   uma xícara de açúcar mascavo peneirado
Ÿ   meia xícara de manteiga derretida
Ÿ   uma e meia xícara de farinha de trigo integral
Ÿ   1 ovo
Ÿ   uma colher de chá de pó royal
Ÿ   uma colher de café de canela ou uma colher de sopa de gengibre ralado
Ÿ   uma pitada de sal
Preparo

Misturar tudo, enrolar e levar ao forno durante 20 minutos.
Receita do Nascente Restaurante Natural- BH



 Pudim de Tapioca 
 Ingredientes : 1 litro de leite integral, meio copo grande de tapioca, açúcar a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pacote de côco ralado( 200 gramas ), 4 ovos, 1 vidro de leite de coco, 1 colher de sopa de pó Royal, uma pitada de sal.

Preparo : Ferver o leite e acrescentar a tapioca. Adoçar a gosto e deixar engrossar até virar uma consistência de angu. Deixar esfriar. Despejar sobre a mistura as duas colheres de manteiga, os 4 ovos bem batidos ( primeiramente as claras e depois as gemas uma a uma ) e bater mais um pouco. Acrescentar  o pó Royal e o sal. Untar uma forma grande com bastante calda caramelada e assar em banho-Maria.

Obs : Quando a tapioca cozinhar , caso fique muito consistente, acrescente um pouco mais de leite.Se possível, substitua o coco em pacote pelo coco fresco ralado, que é menos seco e mais saboroso.
Receita de Monica Brazolino- Carangola / MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário