Receita Detox

                    Lasanha de Beringela

Ingredientes : 100 gramas de beringela,  cortada em lâminas verticais, 50 gramas de tofu branco, 20 gramas de tomate ( 1 ), 10 gramas de cebola, ervas de Provence à gosto, folhas de manjericão.

Preparo :Grelhe as fatias de beringela no fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Salpique ervas de Provence ou orégano se preferir e reserve. Divida o tomate ao meio, retire as sementes e coloque em uma forma com um fio de azeite e sal. Leve ao forno brando por 20 minutos. Espere esfriar e retire a casca. Coloque o tofu em um prato. Solte-o com um garfo, tempere com azeite, sal e ervas desidratadas ao gosto.

Molho :
 Ingredientes: 20 gramas de moho de tomate, 20 gramas de tomate sem sementes e picado, 10 gramas de cebola picada ( 1/2 cebola ), 1 colher de sopa rasa de azeite, 1 colher de chá de tempero verde, 1 dente de alho.

Modo de Preparo:

Doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate cortado e desligue o fogo em seguida. Finalize salpicando sal.

Montagem: Unte uma forma refratária com azeite. Coloque uma camada de beringela, depois outra de tofu e o tomate. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Finalize colocando o molho de tomate. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida

Receita de Detox- Andrea Henrique


                 Maçã Recheada com Ameixa

Ingredientes : 200 gramas de macã ( 1 maçã ), 2 ameixas sem caroço, canela, 2 folhas de hortelã

Preparo : Fazer um furinho na maçã e retirar as sementes e o miolo. Nesse mesmo furinho coloque 2 ameixas dentro da maçã. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno dentro de um refratário, em fogo baixo, por 30 minutos.
Espere esfriar, tire o alumínio, coloque em um prato e salpique canela por cima. Decore com folhas de hortelã

Receita de Detox- Andrea Henrique


                  Tomate Assado com Tofu

Ingredientes: 1 tomate grande, 100 gramas de tofu, ervas de Provence, azeite, manjericão.

Modeo de Preparo : Remova a tampa do tomate, retirando em seguida as suas sementes. Reserve.
Em um recipiente, esfarele o tofu com um garfo. MIsture as ervas de Provence, coloque um fio de azeite  e sal. Recheie o tomate e leve ao forno por 10 minutos.
Decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Receita de Detox - Andrea Henrique

               Shake de Banana com Tâmara

Ingredientes : 1 banana prata média, 5 tâmaras sem caroço, 300 ml de água.

Preparo : Coloque as tâmaras para hidratar por 20 minutos. Bata toso os ingredientes no liquidificador com água e salpique canela na hora de servir.
Ps : coloue a banana descascada e fatiada por 30 minutos no congelador antes de bater.
Receita Detox- Andrea Henrique


               Salada de Agrião com Manga

Ingredientes : 100 gramas de agrião, somente as folhas, 30 gramas de manga cortadas em cubos, 1 colher de chá de gergelim branco.

Preparo : Higienizar o agrião, passar pelo secador de verduras, retirar as folhas e reservar. Picar a manga em cubinhos. Misturar e servir com o molho.

Molho : 20 gramas de manga, sumo de 1/2 limão, pedaçinhos de gengibre, sal e azeite.
Preparo : Bater no liquidificador os ingredientes com 1/2 xícara de água. Coe e sirva em seguida.
Receita Detox - Andrea Henrique


                  Tortinha de Maçã em Flor

Ingredientes : 2 maçãs Fuji, 1 laranja, canela em pó

Preparo : Fatie as maçãs em lâminas verticais de um centímetro. Coloque em um tabuleiro e, em seguida, esprema o sumo da laranja por todas as fatias de maçã. Leve ao forno baixo por 20 minutos.
Monte dispondo as fatias de maçã como pétalas de flor.
Finalize salpicando cabela em pó.

Receita Detox - Andrea Henrique

                         Creme de Pera

Ingredientes : 1 pera , 2 laranjas, hortelã

Preparo : Descasque a pera e coloque para cozinhar no suco das 2 laranjas. Cozinhe por 20 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Sirva gelado.
Ps : Acompanhe o cozimento da pera. Só desligue o forno quando tiver molinha e , se necessário, coloque água aos poucos até chegar ao ponto desejado
Receita Detox - Andrea Henrique

                     Shake de Mamão

Ingredientes : 1/2 mamão papaia, 300 ml de suco de laranja, 1 colher de sopa de linhaça.
Preparo : Extraia o sumo de  5 laranjas para ter os 300 ml de suco. Bata no liquidificador o suco de laranja, a papaia já descascada e sem sementes, juntamente com a linhaça já hidratada e a água em que ficou de molho. Beba em seguida.
Ps : Antes de usar  coloque a linhaça em um recipiente de 1/2 copo de água para hidratar por 30 minutos.

Receita Detox - Andrea Henrique

             Shake de Melão com Castanha do Pará

Ingredientes : 150 gramas de melão ( fatia de 3 dedos de largura ), 5 castanhas do Pará, 150 ml de água.
Preparo : bater todos os ingredientes em 250 ml de água. Não recisa coar.
Ps : coloque o melão por 30 minutos no congelador, já descascado e cortado em cubos. Assim ele ficará mais refrescante e com textura de shake.
Receita Detox - Andrea Henrique

                        Suco Detox

Ingredientes : 2 maças vermelhas sem caroço, 2 folhas de couve, 1 cenoura pequena, 3 ramos de hortelã, 1 pedacinho de gengibre, 1 inhame pequeno descascado, 1 colher de chá de linhaça, germinada ou colocada de molho em 1/2 copo de água por 1 hora.

Preparo :  Centrifugar todos os ingredientes e beber em seguida. Não precisa acrescentar água.
Receita Detox - Andrea Henrique

                   Creme de Aspargos

Ingredientes : 200 gramas de aspargos, 30 gramas de cebola ( 1 média ), 1 colher de sopa de azeite.

Preparo : Ferva 500 ml de água, coloque o aspargos e logo em seguida desligue. Não é preciso cozinhá-lo totalmente. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola e o alho. Junte com o aspargos e bata tudo no liquidificador, coloque sal e sirva em seguida.
Receita de Andrea Henrique

                  Creme de Abóbora

Ingredientes : 250 gramas de abóbora vermelha, 1 dente de alho, 1 pedacinho de gengibre, sal, azeite e 1 colher de chá de gergelim preto.
Preparo : Coloque 500 ml de água numa panela. Ferva, coloque a abóbora já descascada e sem sementes a cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, reserve e espere esfriar um pouco.
Em outra panela, doure o alho ralado em um fio de azeite. Coloque o alho e a abóbora já cozida no liquidificador e bata. Coloque o gengibre e bata novamente por mais alguns minutos. Adicione o sal.
Volte ao fogo e aqueça. Salpique grãos de gergelim negro quando for servir

Receita Detox de Andrea Henrique

                 Shake de Frutas Vermelhas

Ingredientes : 50 gramas de framboesa, 150 gramas de morango, 1 colher de sopa de Chia, 20 gramas de uva sem caroço-10 unidades e
150 ml de água.
Preparo : Bata todas as frutas no liquidificador com água até ter uma textura cremosa, acrescente a chia e bata por alguns segundos. Beba me seguida, pois a consistência pode mudar por causa da chia.
Ps : deixe os morangos e a framboesa no congelador e só retire quando for usar. Caso não tenha um dos ingredientes sugerido, troque por outros da mesma cor.

Receita Detox de Andrea Henrique 

     Escondidinho de Batata Baroa com Cogumelo Paris

Ingredientes : 100 gramas de batata baroa ( 1 média ), 200 gramas de cogumelos Paris, 50 gramas de cebola, azeite, cebolinha picada a gosto, 1 dente de alho ralado e sal
Preparo :  Descasque e cozinhe a baroa na água. Quando estiver bem molinha, desligue o fogão, escorra a água e amasse deixando uma textura de purê e reserve. Em uma outra panela, doure o alho em um fio de azeite. Misture o purê de baroa e mexa bem. Coloque sal e cebolinha picada. Fatie os cogumelos Paris em lâminas finas e separe. Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o cogumelo e refogue. Acrescente sal a gosto.
Montagem : Divida o purê em duas porções. Em uma tigelinha use a primeira porção para fazer uma camada nas laterais e no fundo do recipiente. Recheie com cogumelos e use a segunda porção para cobrir. Leve ao forno 15 minutos, em forno já aquecido a 180 graus e sirva em seguida.

Receita Detox de Andrea Henrique

                    Sopa de Abobrinha

Ingredientes: 250 gramas de abobrinha, 50 gramas de cebola, 1 dente de alho, 8 folhas de manjericão, sal , azeite.

Preparo : Doure  o alho e a cebola, adicione 500 ml de água. Deixe ferver, acrescente a abobrinha e logo em seguida desligue. Reserve e espere esfriar. Não precisa cozinhar a abobrinha.
Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, reaqueça e finalize com o sal e o manjericão picadinho. Sirva em seguida.
Ps : não deixe a abobrinha cozinhar até ficar mole.

Receita Detox  de Andrea Henrique

                    Shake de Melancia
 Ingredientes : 250 gramas de polpa de melancia, 3 talos de salsão ( talos e folhas)

Preparo : Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber em seguida. Não precisa coar. Para ficar com a consistência de shake, adicionar cinco pedras de gelo ao bater.
Receita Detox - Andrea Henrique

         Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Ingredientes: 150 gramas de abobrinha cortada em lâminas finas, 1 deralado, 50 gramas de tomates picados em cubos pequenos sem sementes, 20 gramas de cebola cortada em cubos finos, azeite extravirgem, sal, 1 dente de alho, majericão, 1/2 xícara de polpa de tomate
Preparo : Espaguete : fatiar a abobrinha em lâminas finas e reservar. Dourar o alho ralado em um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete. Salpique sal.
          Molho :  Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando sal.
Monte o espaguete em forma de ninho, coloque o molho de tomate no meio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Receita Detox - Andrea Henrique

                Creme de Couve-Flor

Ingredientes : 300 gramas de couve-flor, 50 gramas de cebola, ervas desidratadas ( mix de cebola, alho , cebolinha ), sal e azeite.
Preparo : Em uma panela, doure a cebola em um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, acrescente 500 ml de água e deixe ferver por 20 minutos. Adicione a couve-flor já lavada e higienizada e cozinhe por 10 minutos. Desligue, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela, reaqueça, salpique com sal, ervas e sirva.
Receita Detox- Andrea Henrique

          Sopa de Batata Baroa com Tofu Defumado

Ingredientes : 150 gramas de tofu defumado, 150 gramas de batata baroa, sal, azeite, tempero verde e 2 dentes de alho

Preparo : Doure o aho no fio de azeite, em seguida acrescente 500 ml de água e deixe ferver. Coloque a batata baroa já descascada e 100 gramas de tofu. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Desligue, espere efriar um pouco e bata no liquidificador. Volte para a panela e aqueça. Coloque sal, os 50 gramas restantes do tofu cortado em cubinhos e o tempero verde picado. Sirva em seguida.
Receita Detox - Andrea Henrique

                  Salada  Mix de Folhas

Ingredientes : 3 folhas de alface roxa, 3 folhas de rúcula, 3 folhas de alface frisée, 1 folha de radicchio, 1/2 pepino japonês, 4 cogumelos Paris frescos, 10 gramas de amêndoas em lâminas.
Molho de limão Siciliano : 2 limões sicilianos, azeite, 1/2 dente de aho e sal
Preparo : Raspe com ralador fininho a casca de  1 limão e coloque em um recipiente. Esprema o sumo dos 2 limões e adicione a casca, junto com o alho já ralado. Coloque o azeite e misture bastante todos os ingredientes. Salpique com sal e coloque o molho nas folhas da salada.
Receita Detox - Andrea Henrique

                     CREME DE DAMASCO

Ingredientes : 10 damascos, 5 gotas de baunilha, 1/2 banana prata
Preparo : Cozinhe 8 damascos em 300 ml de água junto com a baunilha por 20 minutos. Desligue, escorra a água  e espere esfriar.
Em  um liquidificador , coloque metde de uma banana e bata com os damascos até obter um creme.
Coloque em taça e use os 2 damascos restantes para decorar.
Receita Detox - Andrea Henrique

Nenhum comentário:

Postar um comentário