Bolos

Bolo de Laranja

Ingredientes
1 laranja com casca
2 xícaras de açúcar, faltando um dedo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó Royal
4 ovos
1 xícara de óleo ( não encher )

Preparo
Bater  estes  ingredientes no liquidificador ( laranja, açúcar, os ovos e o óleo )  e depois de batidos, acrescentar a farinha e o pó Royal.Assar.
Receita de Hedda Teixeira

Bolo de Amêndoas Spillmann

Ingredientes
2 xícaras e ½ amêndoas , trituradas até ficarem esfarinhadas
6 gemas ( temperatura ambiente ) 
 1  tablete de manteiga sem sal ( temperatura ambiente )
1 cálice de licor de amêndoas ( Amaretto D "Orso )
1 xícara de iogurte ( preferência da marca Verde Campo )
1 colher de chá de pó Royal ( testar antes de usar )
½ xícara de farinha de trigo Renata , peneirada.
2 xícaras de açúcar.
Preparo
Bater os ovos na batedeira, acrescentar o açúcar e depois a manteiga, nesta ordem e bater muito cada fase. Acrescentar o mix das farinhas , intercalando com o iogurte. Depois de tudo bem misturado, despejar sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de rôsca. Assar por 40 minutos.Depois de assado, salpicar açúcar de confeiteiro por cima e enfeitar com algumas amêndoas.
Receita de Maristela Spillmann


Bolo de Chocolate Pedro Baião

Ingredientes
4 colheres de sopa de Nescau
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
1  lata de leite condensado
Calda
1 lata de crème de leite
4 colheres de sopa de Nescau
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Misturar os ingredientes da massa e bater no liquidificador . Desligar e colocar o fermento e depois misturar tudo à mão . Assar a 200 graus por quinze minutos.
Misturar os ingredientes da calda, deixar ferver até engrossar e soltar da panela. Depois, despejar sobre o bolo ainda quente.
Receita de Pedro Baião

Bolo de Laranja com Amêndoas Celidônio
Bolo dos Namorados 2010 



Ingredientes
350 ml de amêndoas cruas
4 ovos , com gemas e claras separadas
125 ml de açúcar mais uma colher de sopa
1 colher de sopa de manjericão fresco bem picado
2 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de raspa da casca de laranja
Calda da laranja : 350 ml de suco de laranja, 125 ml de açúcar , 1 dose de licor
Grand Marnier
Preparo
Retirar a pele das amêndoas , colocando-as em água quente por alguns minutos e depois esfregando para que se desprendam.
Préaqueça o forno com temperatura de média para alta. Forre uma fôrma rasa para bolo com 20 cm de diâmetro, com papel manteiga.
Coloque as amêndoas descascadas num processador e bata para picar de forma grosseira. Numa vasilha , bata as gemas com o açúcar e despeje no liquidificador ainda com o motor funcionando para misturar bem as amêndoas. Coloque a mistura numa vasilha grande e junte as raspas de casca de laranja , o majericão picado e
duas colheres de suco de laranja. Em outra vasilha, bata as claras em neve , junte uma colher de sopa de açúcar e bata mais . Despeje inicialmente metade da vasilha da mistura de amêndoas e misture bem. Junte então a outra metade e termine de misturar. Coloque esta massa na fôrma preparada e leve ao forno préaquecido
por 35 minutos , quando terá uma cor levemente dourada. Deixe esfriar e transfira para um prato de bolo . Polvilhe com açúcar , de preferência , de confeiteiro.
Para servir , em cada prato coloque um pouco da calda e uma fatia de bolo.
Decore com raminho de manjericão.
Receita do Celidônio - Jornal O Globo

Bolo de Especiarias Adelaide

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de erva -doce
1 xícara de chá de tâmaras sem caroços


Preparo 
Bater a manteiga e as gemas e o açúcar até formar um crème homogêneo. Misturar a farinha , o leite e o fermento e acrescentar as especiarias. Unir as duas misturas e acrescentar as claras em neve.
Assar por 30 a 40 minutos, a forno 180 graus.
Rendimento : 2 bolos em formato de bolo Inglês.
Receita de Adelaide Brás 

Bolo de limão com Limoncello
Ingredientes


2 2/3 copos de farinha de trigo (370 gramas)


½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


¼ colher de sobremesa de sal


200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente


1 ¾ copos de açúcar (350 gramas)


1 colher de sopa de casa de limão ralada


4 ovos


1 copo + 1 colher de sopa de iogurte natural


3 colheres de sopa de leite


3 colheres de sopa de suco de limão


1 colher de sopa de Limoncello*


¾ a 1 copo de açúcar de confeiteiro


3 colheres de sopa de Limoncello*


2 colheres de sopa de suco de limão


Preparo


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de tubo com manteiga e polvilhe-a bem de farinha. Reserve.


2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra vasilha misture o iogurte e o leite. Reserve.


3. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade media até formar um creme leve e fofo, uns 5 minutos. Use uma espátula para limpar as laterais da vasilha durante esse processo. Adicione os ovos, um por um, batendo pelo menos 1 minuto entre cada ovo.

4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o iogurte, em 3 vezes. Use uma espátula para limpar as laterais e incorporar toda a farinha a massa. Assim que toda a farinha e o iogurte estiverem bem incorporados, adicione o3 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de sopa de Limoncello. Misture até incorporar, no maximo 30 segundos, e pare a batedeira. Imediatamente entorne o creme na forma preparada e leve ao forno quente. O bolo deve assar 01h15min hr aproximadamente. A faca deve sair limpa e seca do centro do bolo.



5. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar totalmente dentro da forma.


6. Numa pequena vasilha, misture ¾ de copo de açúcar de confeiteiro com as 2 colheres de sopa de suco de limão e as 3 colheres de sopa de Limoncello. Se quiser uma calda mais grossa, adicione mais açúcar. Vire o bolo em cima de uma grelha ou no prato onde for servi-lo, e devagar, derrame a calda por toda superfície. Deixe a calda secar por uns 15 minutos antes de servir.
Receita do Site Simplesmente Delícia

Bolo de Chocolate Bondinho

Ingredientes
8 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícarras de ácúcar
¾ xícara de óleo
¾ água morna
¾ de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento
Preparo
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Acrescentar o óleo, o chocolate dissolvido na água( já resfriada ) , alternando aos poucos a farinha, óleo e chocolate. Acrescentar o fermento sem bater.
Separadamente , bater as claras em neve e juntar `a massa , delicadamente. Assar em forno 180 graus , numa forma untada. Esperar esfriar para desenformar. Decore como desejar. Se gostar , peneire açúcar confeiteiro.
Receita do site  Bondinho Chocolates


Bolo de Doce de Leite Quério
Ingredientes 
125 de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
2 ovos
essência de baunilha a gosto
300 gramas de açúcar
doce de leite - 1 lata
1 pacote e meio de côco ralado ( eu utilizo côco ralado fresco )


Preparo 
Fazer este bolo em duas camadas e num refratário que possa ser levado ao forno.
Primeira camada : misturar a farinha de trigo sem fermento, as 100 gramas de manteiga , 1 ovo inteiro, um pouco de doce de leite e a baunilha se gostar.
Segunda camada : misturar o açúcar, o pacote de côco ralado e o outro ovo.
Colocar a primeira camada, cobrir com doce de leite, colocar a segunda camada e cobrir com doce de leite novamente.
Levar para assar por cerca de 15 minutos.
Receita de Magdalena Quério

Cake au citron et aux graines de pavot

180 g de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
170 g de sucre
150 g de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
2 citrons non traités
1 c. à soupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 180 C. Lavez les citrons. Râpez finement le zeste de l"un d "entre eux et pressez les deux pour obtenir leur jus. Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre.Quand le mélange double  de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate de soude , les graines de pavot, le zeste et les jus de citron.Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d"un couteau : elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler , laissez refroidir.
Recettes d "Ilona - Marabout Côté Cuisine



CAKE À LA POMME, AUX RAISINS SECS ET AUX NOIX

180 G DE FARINE


½ SACHET DE LEUVRE ALSACIENNE


3 OEUFS


170 G DE SUCRE


150 G DE BEURRE


1 PINCÉE DE BICARBONATE DE SOUDE


200 G DE POMMES RÂPÉES


1 C À SOUPE DE RAISINS SECS


60 G DE CERNEAUX DE NOIX


½ C À CAFÉ DE CANNELLE


FAITES TREMPER LES RAISINS SECS DANS LE L”EAU UNE DEMI-HEURE AVANT DE COMMENCER. Préchauffez le four à 180 C.


DANS UNE JATTE, FOUETTEZ À LA MAIN LES OUEUFS AVEC LE SUCRE.


QUAND LE MÉLANGE DOUBLE DE VOLUME DEVIENT MOUSSEUX , AJOUTEZ PEU À PEU LA FARINE ET LE BEURRE FONDU. INCORPOREZ LA LEVURE,


LE BICARBONATE DE SODE , LES POMMES RÂPÉES, LA CANNELLE, LES RAISINS SECS FARINÉS ET LES NOIX CONCASSÉS. MÉLANGEZ DÉLICATEMENT.


BEURREZ ET FARINEZ UM MOULE À CAKE ET VERSEZ –Y LA PRÉPARACION. FAITES CUIRE AU FOUR 50 MINUTES. SURVEILLEZ LA FIN DE LA CUISSON EM PIQUANT LE CAKE AVEC LA LAME D”UM COUTEAU: ELLE DOIT EM RESSORTIR SÈCHE. LAISSEZ-LE REFROIDIR AVANTDE LE DÉMOULER.
RECETTES DE ILONA CHOVANCOVA- QUICHES, CAKES & COMPAGNIE

Cake à la Carotte et aux Noix
200 g de farine
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
250 g de carrotes râpées
60 g de cermeaux de noix concassés
1/2 c à café de cannelle en poudre
 1/2 sachet de levure alsacienne Préchauffez le four à 180 C. Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporez ensuite ( sans battre ) la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle puis les carottes et les noix. Mélangez délicatement afin de obtenir une préparation homogéne. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation .
Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d "un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Recette d"Ilona - Marabout Côté Cuisine

Cake aux Fruits Rouges

100 g de farine
100 g de farine complète
1/2 sachet de levure alsacienne ( 1c à dessert )
3 oeufs
125 g de sucre
80 g de beurre
1 pot de yaourt ( je préfere yaourt Verde Campo )
1 pincée de bicarbonate de soude
300 g de fruits rouges ( myrtilles, framboises, groselles etc )


Préchauffez une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume e devient mousseux , incorporez peu à peu, sans battre, la farine ( blanche + complète ) , le beurre fondu et le yaourt puis la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez délicadement afin d"obtenir une préparation homogène. Ajoutez les fruits rouges. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d"un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir avantde le démouler.
Recette Ilona Chovancova - Marabout

Torta Caprese - um clássico da ilha de Capri
 
Ingredientes
300 gramas de amêndoas descascadas
200 gramas de chocolate meio amargo gelado
200 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo ( sugiro usar a farinha Renata )
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de licor tipo Strega ou rum
6 ovos
açúcar de confeteiro para polvilhar


Obs : as amêndoas podem ser substituídas por nozes
Preparo 
Pique bem as amêndoas ou nozes. Rale o chocolate. Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um por um, sempre batendo. A seguir, acrescente o chocolate ralado e as amêndoas. Por último, a farinha, o fermento e o licor. Forre uma fôrma redonda de aro 28 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte com manteiga. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio ( 180 C ) por 50 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e polvilhe com
açúcar de confeiteiro.
Receita de Pía Fendrik - Cozinha Informal Para Os Amigos




Cake au Pesto et aux Pignons de Pin
Ingredientes


180 g de farine
1 sauchet de levure alsacienne ( 1 colher de sobremesa )
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
10 centilitres de lait
1 poignée de pignons de pin
150 g de pesto
1 pincée de sel
poivre


Pour 150 g de pesto : 3 grands bouquets de basilic frais à grandes feuilles, 3 grosses d"ail , 50 g de pignons de pin, 4 c à soupe de parnesan fraîchement râpé, 10 cl d "huile d "olive, gros sel


Préparation: 


Le Pesto : mixez les feuilles de basilic, l "ail et les pignons, le tout salé avec du gross sel. Incorporez à cette préparation le parmesan puis l "huile, et mélangez délicatement à la fourchette.
Préchauffez le four à 180 C.
Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine. Dans un second, battez au fouet les oeufs entiers, l "huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez sur la farine. Mélangez délicatement. Ajoutez le gruyère râpé, le pesto et les pignons. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable. Faites cuire au four 50 minutes environ. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d "un couteau : elle doit ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir.
Recette de Ilona Chovancova - Marabout


Cake aux Courgettes et au Parmesan
Ingredientes

200 g de farine
1 sachet de levure alsacienne ( 1 colher de sobremesa )
3 oeufs
100 g de queijo gruyère râpé
5 cl d"huile d "olive
10 cl de lait
20g de beurre
250 g de courgettes
100 g de parmesan
1 poignée de basilic haché
1 poignée de menthe haché
1 pincée de sel
poivre
Préparation
Lavez puis râpez les courgettes, Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y- blondir les courgettes, jusqu " à ce qu"elles ne redent plus d "eau.
Préchaufezz le four à 180 C.
Mélangez d "abord délicadement la levure à farine. D "autre part, battez au fouet les oeufs entiers, l "huile ( olive + végétale ) et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicadement à farine afin d "obtenir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélangez de nouveau.Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.Faites cuire au four pendant 50 minutes. Survillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d "un couteau : elle doit en ressortir séche. Avant de démouler, laissez refroidir.
Recette de Ilona Chovancova - Marabout

Cake aux tomates séchées, aux câpres et au basilic

1 sachet de levure alsacienne ( 1 colher de sobremesa )
3 oeufs
200 g de farine
100 g de gryère râpé
10 cl d "huile d "olive
10 cl de lait
200 g de tomates séchées
50 g de câpres au sel
2 poignées de basilic hâché
1 pincée de sel
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 C. Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l "huile et le lait.
Salez et poivrez cette préparation et versez-la sur la farine.
Mélangez délicadement. Ajoutez le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux, les câpres au sel et le basilic. Mélangez soigneusement. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 45
minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d"un couteau: elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Recette de Ilona Chovancova- Marabout

Cake Charcutier

Ingredientes :
150 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
100 g de guyère râpé
10 cl d"huile de noix
10 cl de lait
150 g de lardons
100g de saucisson sec
1 pincée de sel
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 C. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans un premier plat, mélangez la levure à la farine. Battez au fouet les ouefs entiers, l "huile, et le lait dans un second récipient. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la .Après avoir coupé le saucisson sec et les lardons en dés, ajoutez-les , ainsi que la gruyère râpé, à la péparation. Mélangez bien. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Suveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d "un couteau: elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir.
Recette de Ilona Chovancova- Marabout


Cake Aux Deux Olives



Ingredientes :
180 g de farine
1 sachet de levure alsacienne ( cerca de 11 gramas )
3 oeufs
150 g de gruyère râpé
10 cl d "huile d"olive
10 cl de lait ( ou de crème fraîche )
100 g de lardons fumés
100 g d "olives vertes dénoyautées
100 g d "olives noires dénoyautées
1 pincé de del
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 C. Dans un jatte, mélangez avec délicatesse la levure à la farine. Dans un deuxiéme plat, battez au fouet les ouefs entiers, l "huile et le lait.
Salez et poivrez cette préparation et versez-la sur la farine. Incorporez avec précaution afin d"obtenir un mélange homogène. Coupez en dés les lardons et joutez-les , ainsi que les olives et le gruyère râpé , à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y ensuite la pâte. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d"un couteau : elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir.
Recette de Ilona Chovancova - Marabout

Cake aux Fruits Confits et aux Noix
Ingredientes :
80g de farine
5 blancs d"oeufs
140g de sucre
30g de beurre
60g de cemeaux de noix
100g de fruits confits ( cerises, oranges, citrone,etc )
50g de raisins secs
1 pincée de sel
Préparation:
Avant de commencer, laissez tremper les 50g de raisins secs dans de l "eau ou du rhum. Préchaufez le four à 180 C. Coupez les fruits confits en petits dés. Dans un récipient, montez en neige les blancs d "oeufs. Incorporez-y progressivement le sucre tout en continuant à batttre juqú à ce que le mélange soit bien ferme. Ajoutez délicadement la beurre fondu, la farine, les noix concassées les raisins et les fruits confits farinés. Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène. Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation . Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake. Laissez refroidir avant de démouler.
Recette de Ilona Chovancova - Marabout

Bolo de Aveia Suplicy
Ingredientes
85 gramas de aveia
285 ml de água fervente
170 gramas de açúcar mascavo
230 gramas de açúcar
65 ml de óleo de canola
2 ovos
160 gramas de farinha  peneirada
1 e 1/2 colher de chá de canela
3/3 de colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Preparo
Preaqueça o forno a 180 C e unte uma fôrma com óleo de canola.
Dilua a aveia com a água fervente e reserve. Bata o óleo com os açúcares e acrescente aos poucos os ovos e a aveia. Misture
delicadamente a farinha pemeirada à canela. Depois adicione à massa o fermento em pó e sal. Ponha no forno e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Dica : o segredo é diluir bem a aveia na água fervente.
Receita de Isabella Suplicy




Cake aux Champignons
Ingredientes :

180 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
12 cl d"huile
10 cl de lait
300 g de champignons mélangés
2 échalotes
1 poignée de persil plat haché
1 pincée de sel
poivre

Préparation :


Préchauffez le four à 180 C. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez les champignons émincés et laissez-les revenir jusquïls aient rendu toute leur eau.
Ajoutez alors les échalotes coupées et laissez cuire 1 minute. Laissez refroidir le mélange. Dans un premier plat, incorporez délicatement la levure à la farine.
Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l "huile et le lait.
Salez et poivrez. Versez la préparation aux oeufs sur la farine. Mélangez. Ajoutez le gruyère râpé et le persil. Incorporez la préparation aux champignons et échalotes
et mélangez de nouveau. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d"un couteau:
elle doit en ressortir sèche. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Laissez refroidir le cake avant de démouler.
Recette de Ilona Chocancova - Marabout




Bolo de laranja da avó
Ingredientes :
5 ovos
200 gramas de manteiga ( 5 colheres de sopa )
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermnento
1 copo de suco de laranja ( medida do copo de requeijão )
2 copos de suco de laranja
1/2 limão
250 gramas de açúcar de confeteiro
Preparo :
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo com o fermento e o suco de laranja e por fim acrescente as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno para assar. Depois de assado, faça a calda
misturando os ingredientes e levando ao fogo até ferver. Coloque por cima do bolo ainda quente. Deixe amornar e corte em quadradinhos.
Receita da sogra da minha amiga Ana Beatriz

Xícara de Chocolate com Calda de Limão-Siciliano e Sorvete de Creme



Ingredientes: 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de leite, 1 ovo, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ colher de sopa de fermento em pó, 1 bola de sorvete de creme.


Para a calda : 1 limão-Siciliano, 1 colher de sopa de alecrim, 1 xícara de água, ½ xícara de açúcar.


Preparo : Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos. Retire e junte o ovo e o leite. Misture bem, com um batedor de arame. Passe pela peneira o açúcar, o cacau e a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até a massa ficar homogênea. Divida em 3 xícaras e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio aproximadamente.


Calda : ferva a água com o açúcar até que ele derreta. Acrescente o suco de limão e o alecrim. Ferva por mais 1 minuto e depois apague o fogo. Sirva com uma bola de sorvete de creme e com a calda de limã0-Siciliano.
Receita do Jornal O Globo/ Fevereiro 2011


Chocolate Killer
Ingredientes :340 gramas  de chocolate meio amargo picado, 5 ovos,
285 gramas de açúcar, 225 gramas de manteiga amolecida.
Preparo : Bata os ovos com 1/3 do açúcar( 95 gramas ) até quadriplicar de volume. Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope. Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture até derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o xarope de chocolate aos ovos, com a batedeira em velocidade lenta, até misturar.Termine de mexer com as mãos. Unte forminhas com manteiga e forre-as com papel manteiga.Divida a massa entre elas. Asse em banho-maria no forno a 130 graus por 30 minutos.Deixe esfriar para desenformar. Polvilhe com chocolate em pó.


Receita de Carla Pernambuco- Livro Dez x 10


Bolo da Tia Leni
Ingredientes : 4 ovos, 2 copos de açúcar, 2 copos de farinha de trigo, 4 colheres de margarina, 1 copo de leite quente, 1 colher de fermento Pó Royal, côco ralado se gostar e leite condensado se preferir também.
Preparo:
Bater as gemas com a manteiga  e o acúcar. Colocar o leite , a farinha, o pó Royal,
e por último as claras em neve. Assar e se gostar , coloque leite  condensado e côco
por cima no bolo ainda quente
Receita da mãe da Paula Stecca

 



Bolo de Mandioca
Edu Guedes
Ingredientes:
1 kg de mandioca
1 xícara de coco ralado
1 xícara de queijo meia cura ralado
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 xícara de leite condensado
1 xícara de leite de coco
1 xícara de coco ralado
½ xícara de coco ralado para cobrir
Modo de preparo:
Ralar a mandioca crua. Misturar a mandioca, o coco ralado, o queijo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento. Mexer bem. Untar uma forma com manteiga, colocar a massa e levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, regar com a calda.
Calda
Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes. Levar ao fogo médio e mexer até obter um creme. Cubra o bolo ainda quente com o creme. Cobrir com coco ralado.

Bolo Queijadinha


Ingredientes

3 xícaras de chá de leite , 1 xícara de chá de farinho de trigo, 2 xícaras de chá de açúcar, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de margarina, 1 pacote de queijo parmesão ralado, 1 xícara de ch’s de coco fresco ralado, margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo

Bater todos ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.


Receitas Práticas Mara  - Delícias de Liquidificador

           Bolo de Macaxeira por Danielle Dahoui

Ingredientes :
Bolo : 3 xícaras de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de óleo de canola, 5 ovos, 1 kilo de macaxeira ralada, 1 xícara de requeijão, 1 pitada de sal, 100 gramas de coco fresco ralado grosso, 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda : 600 gramas de açúcar, 100 ml de gengibre passado na centrífuga e 1 litro de água.

Preparo : bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até clarear. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente o requeijão, a macaxeira, a pitada de sal, o coco e por último, o fermento em pó. Mexa bem e coloque em uma fôrma untada.  Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou até que dure. Para fazer a calda, leve o açúcar para caramelar numa panela, em fogo médio. Quando dourar, adicione o gengibre e a água. Mexa bem e deixe reduzir até formar um caramelo, em ponto de fio. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva com a calda de gengibre. Não deixe de mexer bem a calda antes de servir.

Receita de Danielle Dahoui , do Restaurante Ruella-SP



 Bolo de Suzanne

Ingredientes : 8 ovos, 110 gramas de açúcar cristal, uma pitada de sal, 250 ml  e mais 2 coheres de sopa de creme de leite fresco, 140 gramas de manteiga levemente derretida  e mais um pouco para untar, 450 gramas de  farinha de trigo e mais umpouco para polvilhar, 2 colheres de chá de fermento em po, ácúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo :  preaqueça o forno a 180 graus, unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. POlvilhe farinha por cima e reserve. 
Bata os ovos , o açúcar e o sal numa tigela grande até espumar. Junte o creme de leite e a manteiga e misture até incorporar bem e ficar uniforme. Adicionar  a  farinha e o fermento e continuar batendo, até a massa ficar lisa. Despeje-o na fôrma e leve ao forno por 45 minutos até assar. Verifique com a ponta de uma faca afiada se o centro está quente e seco. Desligue  o forno e deixe a porta entreaberta deixando o bolo lá dentro por mais  8 minutos.  Tire do forno e deixe esfriar.  Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Receita do livro  A Autêntica Culinária Francesa- Daniel Galmiche


            Bolo de Banana da  Cristina Senra

Ingredientes : 3 xícaras de farinha de trigo, 4 xícaras de açúcar cristal, 1 colher de sopa de manteiga, , 3 ovos, 2 xícaras de leite, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de canela, 12 bananas-carurras, raspinhas de noz moscada
Preparo : Queimar duas xícaras de açúcar para a calda. Untar uma forma redonda com a calda. Colocar fatias de 10 bananas alternadas. Reservar. Bater duas xícaras de açúcar com a margarina ou manteiga, os ovos, a farinha peneirada, o sal, a canela, o fermento e a noz-moscada. Acrescentar o leite e duas bananas amassadas, misturando bem. Despejar a massa no tabuleiro com as bananas e levar para assar em forno médio.
Receita  do Livro Quitandas de Minas

              Bolo de Banana da Ana Rita Osório Senra

Ingredientes : 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de banana amassada, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo :  Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e, sem parar de bater, juntar o óleo e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a banana, a farinha, e por último, o fermento. Levar ao forno quente por cerca de 30 minutos.
Receita do Livro Quitandas de Minas




Bolo de Laranja com Coco Atrozete 

Ingredientes:
raspa e sumo de 1 laranja
300 gramas de açúcar
5 ovos
1/2 colher de chá de óleo de canola
1 iogurte natural
100 gramas de coco ralado
150 de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo: 
Colocar  numa tigela todos os ingredientes com exceção da farinha e do fermento. bater bastante  na batedeira até ficar uma massa fofa. Juntar a farinha e o fermento e bater apenas até a farinha ficar envolvida na massa.
Colocar na forma reservada e levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. 
Receita de uma Atrozete- Loja Atroz / BH

Bolo de Passas Sultanas
Ingredientes:
250 gramas  de manteiga, 1 xícara de açúcar refinado, 3 ovos ligeiramente batidos, 2 colheres de chá de sumo de limão, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 xícaras de passas sultanas, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó, 2/3 xícara de leite
Preparo:
Aquecer o forno a 160 graus e forrar o fundo e os lados de uma forma quadrada e funda com papel vegetal. Numa tigelinha, bater a manteiga, o açúcar até obter um creme liso e cremoso. Juntar os ovos aos poucos, um de cada vez  e sem parar de bater. Acrescentar as raspas, a essência de baunilha e bater até os ingredientes se misturarem bem. Deite a mistura numa tigela grande  e com uma colher de pau, junte à massa as passas, a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando-os com leite. Mexa até misturar todos os ingredientes, obtendo-se uma mistura homogênea. Deite a massa  , às colheradas e de maneira uniforme, na forma. Alise a superfície. Leve o bolo ao forno por 1.15 horas e deixe-o descansar na forma por 20 minutos antes de o colocar numa grelha. Sirva-o cortado e fatias.
Receita  de Anne Wilson - Bolos e Tartes

Bolo de Coco Live

Ingredientes : 4 ovos, 1 xícara de açúcar mascavo peneirado, 2 colheres de sopa de óleo de coco , 1/2 xícara de chá de  leite de coco, 1 xícara de chá de farinha de coco Live. 1 colher de chá de fermento em pó.

Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco aos poucos e em seguida a farinha de coco. Acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada com a farinha de coco.
Assar em forno pré -aquecido.
Receita da Copra Indústria Alimentícia LTDA.

Bolo de Laranja da Paola Pelicano

Ingredientes 
3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 200 gramas de manteiga, 1 xícara de suco de laranja, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo

Bater a manteiga e o açúcar até  ficar esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um, batendo até triplicarem o volume. Acrescentar a farinha de trigo e o suco de laranja aos poucos, sem bater muito.
Coloque o fermento por último e asse em forno préaquecido a 180 graus por 40 minutos. 
Sempre é bom  colocar açúcar de confeiteiro ou raspas de laranja na hora de enfeitar o bolo!
Receta de Paola Pelicano

Brownie Vic

Ingredientes :  190 gramas de chocolate amargo de preferência 70% cacau, 300 gramas de manteiga, 2 colheres de chá de essência de baunilha, 100 gramas de açúcar, 3 ovos batidos,  200  gramas de açúcar mascavo , 40 gramas de chocolate em pó, 75 gramas de farinha de trigo e 100 gramas de nozes picadas.
Preparo : Preaqueça o frono a 170 graus. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Bata a baunilha, os ovos e o açúcar. Misture com o chocolate derretido e em seguida acrescente o açúcar mascavo, depois a farinha e por último o chocolate peneirado. Por fim acrescente as nozes picadas.
Transfira para uma assadeira quadrada e untada. Asse por 20 minutos até que a massa esteja firme por cima e ainda cremosa por dentro .
Na hora de servir, esquente levemente os pedaços no micro-ondas e sirva com uma bola de sorvete
Receita de Vic Ceridônio no blog Dia de Beautê

 Bolo de Chocolate do Café Sorelle

Ingredientes
Massa : 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras  de açúcar, 12 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 ovos, 200 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,  1 colher de chá de essência de baunilha , 1 e 1/2 xícara de leite , 1 pitada de sal.
Calda : 2 xícaras de chocolate em pó, 200 gramas de manteiga sem sal, 2 e 1/2 xícaras de leite e 1 pitada de sal.
Preparo : Separe duas formas redondas , de 22 centímetros de diâmetro e 5 centímetros de altura cada. Preaqueça o forno a 180 graus e separe as gemas das claras. Bata o açúcar e a manteiga e adicione a baunilha e as gemas misturadas previamente com o garfo. Acrescente o chocolate em pó e o leite. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal e adicione à mistura. Por último bata as claras em neve e incorpore  à massa suavemente. Asse no forno nas duas formas untadas untadas com manteiga e farinha de trigo por 30 minutos. Em relação à calda , leve tudo ao fogo mexendo até engrossar. Desenforme o bolo ainda morno. Num deles , faça furos com um garfo  sobre toda a superfície e coloque a calda. Cubra com o outro bolo. Sobre a parte de cima também faça furos com o garfo e cubra todo o bolo com a calda. Na hora de servir, decore com flores comestíveis desidratadas.
Ps : fica gostoso quando servir gelado e acompanhado de creme de leite fresco ligeiramente batido.
Receita Revista O Globo

Bolo de Milho Melissa


Ingredientes :  3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de milho com um pouquinho de água, 1 pacote de coco ralado ( 100 gramas ), 1,5 colher de café de fermento em pó e 1 colher de sopa de  manteiga.

Preparo :   Coloque no liquidificador os ovos e bata bem, depois acrescente o leite condensado, bata de novo, coloque o coco ralado e a manteiga. Acrescentar o milho e bater pouco  para deixar uma crocância no bolo. Por último colocar o pó Royal e misturar. 
Assar em 30 minutos.
Obs : Liliane prefere usar o coco fresco ralado assim como o milho e também dispensa o uso de manteiga.
Receita de Melissa/ Condomínio Costa Del Sol

                                    Bolo de Laranja Com Coco Villa Vittini

Ingredientes : 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 4 ovos, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de suco de laranja, 1 colher de sobremesa de pó Royal.

Cobertura : 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, coco ralado e nozes

Preparo :  Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, a manteiga e o açúcar  junto com o suco de laranja. Acrescentar a farinha de trigo e fermento em pó e bater até formar uma massa homogênea. Acrescentar as claras em neve e bater mais um pouco. 
Colocar em uma forma e levar ao forno médio ( 180 graus ) por 30 minutos para assar.
Após assado, deixe esfriar e jogue o leite condensado por cima. Decore com o coco ralado e e as nozes.
Receita da Revista da Loja Villa Vittini - Minas Gerais

                                           Bolo de Aipim da Carla Pernambuco

Ingredientes : 4 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de  aipim ralado cru e grosso, 1 pitada de sal, 100 gramas de coco seco, 4 colheres de manteiga, 1 copo de leite, 1 colher de fermento em pó

Preparo: Bater bem o açúcar e a manteiga e acrescentar as gemas. Acrescentar em seguida o coco ralado, o aipim ralado, a farinha de trigo e o leite. Bater mais um pouco e adicionar  as claras batidas em neve e por último, o fermento.
Assar em forno preaquecido a 170 graus em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 40 minutos ou até que fique assado.
Receita da Chef Carla Pernambuco