Aspargos frescos ao Molho de Pimenta
Crème de Queijo : 2 a 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado, 2 colheres de sopa de cream cheese light
Molho de Pimenta : 1 colher de chá de suco de limão, 3 a 4 gotas de molho pronto de pimenta, 1 pitada de pimenta-do-reino,1/4 colher de chá de sal
Para Finalizar o Prato: 1 colher de sopa de sementes de papoula, fatias de limão
Preparo
Aspargos : cozinhe os aspargos em água fervente levemente temperada com sal. Reserve.
Molho de Pimenta : Numa vasilha pequena, misture o suco de limão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino.
Crème de Queijo : Numa vasilha pequena, misture o iogurte e o cream cheese
Regue os aspargos com o molho de pimenta. Envolva-os bem no molho. Acompanhe com o crème de queijo salpicado por sementes de papoula. Decore com fatias de limão
Receita do livro O Prazer de Cozinhar Light - Good Light
Lucília Diniz
Pupunha na grelha
4 pedaços , com cerca de 12 cm cada, da parte mais fina da pupunha.
Sal à vontade
2 colheres de sopa de azeite
Preparo
Cozinhe os pedaços de pupunha em água com um pouco de sal. Geralmente, leva entre 15 a 20 minutos para que fiquem cozidos e macios.Corte-os ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Na hora de servir, esquente bem uma grelha ou frigideira. Pincele os pedaços de palmito com azeite e grelhe apenas o suficiente para que adquiram uma bela cor. Sirva imediatamente.
& é um ótimo acompanhamento para grelhados como carnes, aves e peixes.
Receita de José Hugo Celidônio – Revista O Globo Ano 2009
Suflê de Camembert e Alcachofras
9 claras de ovos
3 gemas
3 colheres de sopa batidinha
3 fundos de alcachofras batidinhas
1 ceboura bem ralada
1 bandeja de champignons de Paris
300 gramas de queijo gruyère ralado
4 colheres de sopa da farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
600 ml de leite
salsa picada
sal e pimenta do reino
parmesão ralado
Preparo :
Prepare um refogado com manteiga, alho picado, cebola, alcachofra e cogumelos picados e a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta. Reserve o refogado.
Numa frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola batida. Junte a farinha de trigo e deixe-a dourar. Retire do fogo e junte uma parte do leite para obter um crème grosso. Volte para o fogo e acrescente o queijo, o refogado de alcachofra e um pouco mais de leite. Misture até ficar com consistência cremosa( não deixar ficar ralo ). Acrescente as gemas e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo, e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve firme e misture-as ao crème delicadamente. Unte ramequins pequenos com manteiga, despeje a massa do suflê, passe uma faca em volta do crème para soltá-lo, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que esteja alto e dourado. Sirva em seguida.
Receita Humberto Passeado Cozinha
Quiabos Stephen Downes
quiabos lavados e escorridos, com as pontas retiradas
óleo de amendoim ou outro óleo vegetal
gengibre
alho
chili
vinho de arroz
molho Shoyo
folhas rasgadas de coentro
Preparo :
Numa panela Wok, refogar os quiabos escorridos , por no máximo 4 minutos Acrescentar o gengibre, molho Shoyo, alho, capim-limão, vinho de arroz e o chili.
Salpicar folhas rasgadas de coentro. O segara ficar crocante é não ultrapassar os quatro minutos.
Receita de Stephen Downes - Crítico Gastronômico do Jornal Herald Sun
Suflê de Batata
Ingredientes :
8 batatas cozidas e espremidas 2 colheres de sopa de manteiga light
2 gemas
salsinha
1 xícara de leite desnatado
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo :
Misturar todos os ingredientes e ir colocando leite devargazinho até amolecer a massa de batatas. Dissolver o fermento em pó em um pouquinho de leite e misturar na massa. Por último, as claras batidas em neve. Untar um pirex com manteiga, despejar o crème sobre ele e levar ao forno para gratinar.
Receita do Livro O Dom Saudável de Cozinhar
Tomates Ao Forno Nigella
Ingredientes :
500 gramas de tomates-cereja ( cerca de 24 )
1 colher de chá de sal comum
1/4 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de tomilho seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo :
Preaqueça o forno a 220 C. Corte os tomates ao meio e ajeite numa assadeira com lado cortado virado para cima. Polvilhe com o sal , o açúcar, o tomilho e o azeite.
Ponha no forno e imediatamente ligue o calor. Deixe os tomates no forno, sem abrir a porta, durante a noite ou por um dia inteiro.
Receita de Nigella Lawson / Livro Nigella Express
Gratinado de Batatas e Cogumelos Nigella
Ingredientes :
3 batatas de tamanho médio em fatias finas
350 ml de leite
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de azeite de alho
250 gramas de cogumelos em fatias finas
sal e pimanta-do-reino a gosto
Preparo :
Preaqueça o forno a 220 C e unte uma vasilha que possa ir ao forno para gratinar.Numa panela, ferva juntos as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa constantemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto você prepara os cogumelos. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em fogo médio alto. Junte os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando até que eles estejam macios, por cerca de 3 minutos. Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo na vasilha de gratinar. Asse com o frango por 45 minutos ou até que
esteja dourado na parte superior.
Receita de Nigella Lawson - Livro Nigella Express
Croque Monsieur Assado Nigella
Ingredientes :
6 fatias de pão integral
75 gramas de mostarda Dijon
126 gramas ( 6 fatias ) de queijo gruyère
70 gramas ( 3 fatias ) de presunto
6 ovos
1/2 colher de sal comum ou 1 colher de chá de sal Maldon
80 ml de leite
4 colheres de sopa de queijo gruyère, emmental ou cheddar ralado
molho inglês a gosto
Preparo :
Passe a mostarda em cada pedaço de pão. Faça sanduiches com uma fatia de queijo outra de presunto e uma teceira de queijo. Corte cada sanduiche na diagonal para obter dois triângulos. Acomode os sanduiches numa vasilha que possa ir ao forno.
Bata juntos os ovos, o sal, o leite e despeje sobre os sanduiches.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, da noite para o dia. Na manhã seguinte, preaqueça o forno a 200 C. Tire a vasilha da geladeira e remova o filme plástico. Polvilhe com queijo ralado e algumas gotas de molho inglês. Asse por 25 minutos.
Receita de Nigella Lawson - Livro Nigella Express
Purê de Maçã da Adelaide
Ingredientes : 6 maçãs sem casca cortadas em cubos, 4 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
Preparo : fazer uma calda clara co o açúcar e a água. JUntar o cravo, a canela e a maçã.Deixer ferver até ficar macia. Retirar os cravos e a canela. Bater no liquidificador e depois de batido, deixar ferver até dar o ponto do purê.
Receita de Adelaide Bráz
Ovo Pochê com Batata e Queijo de Cabra
Cozinhe 1 batata e esprema. Corte um pedaço de queijo de cabra e esfarele, reserve. Misture os dois e tempere com sal a gosto e leve à panela com um pouquinho de manteiga , para dar liga.
Coloque no centro do prato esta mistura quente.
Faça um ovo pochê e coloque por cima desta mistura.
Sirva como uma entradinha charmosa antes do prato principal.
Receita de Lili numa tentativa de clonagem do Restaurante Gero
Erva-Doce Assada com Moho de Vermute e Raspas de Laranja
Ingredientes : 1 kilo de erva-doce ( cerca de 4 ou 3 bulbos grandes, cortados de maneira irregular e sem os talos; 3 a 4 dentes de alho médios, inteiros; 100 ml de vermute; raspas de casca de uma laranja; cerca de 100 ml de azeite de oliva extravirgem; sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto.
Preparo: Numa travessa refratária, coloque os pedaços de erva-doce, o alho, acrescente o vermute e o azeite, de maneira que tudo fique bem úmido. Junte as raspas das cascas de laranja, tempere com sal e pimenta e misture bem.Leve ao forno preaquecido a 180 graus, coberta com papel-alumínio, por 20 a 25 minutos. Depois, retire o papel e deixe por tempo suficiente para que a erva-doce fique corada. Mexa com uma coher sempre que sentir necessário, para que todos os lados da erva-doce consigam absorver o molho de forma uniforme. Fácil, rápido e extremamente saboroso. Este prato é uma delícia acompanhando carnes ou peixes. Fica assim mesmo, com bastante caldo em volta. Muitas vezes , guardo-o na geladeira como se fosse uma conserva de erva-doce.
Receita de Carolina Ferraz / Livro Na Cozinha com Carolina
Salada de Figos Assados com Gorgonzola
Ingredientes: 6 figos grandes e frescos , 80 gramas de queijo gorgonzola despedaçado.
Preparo : Preaqueca o forno a 180 graus. Corte uma cruz n topo de cada figo e aperte gentilmente para abri-lo. Acrescente a cada um deles uma colher de chá de gorgonzola bem no coração do figo e coloque no prato para assar.
Molho: 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 100 gramas de folhas de agrião sem talos, 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto.
Preparo II : Pegue o aceto balsâmico, o mascavo, o azeite e bata tudo muito bem misturado e grosso. Junte um pouquinho do balsâmico em cada figo e leve ao forno por 5 minutos até que eles fique tenros e o queijo derreta. Prepare uma cama verde com as folhas de agrião, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Coloque por cima os figos já assados e acrescente o restante do balsâmico. Sirva quentinho.
Receita de Carolina Ferraz
Purê de Pistache
Ingredientes : 100 gramas de pistache, 20 ml de água mineral, 2 gramas de sal, 1 grama de pimenta-do-reino branca, 1/2 limão-siciliano, 4 colheres de sopa de azeite extravirgem.
Preparo : Limpe o pistache, extraindo as casacas. Coloque-o no liquidificador com a água, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Bata em velocidade alta e adicione o azeite devagar até obter um purê. Passe numa peneira fina e reserva até a hora de usar.
Receita do Restaurante Oro/ Rio de Janeiro
Purê de Pistache
Ingredientes : 100 gramas de pistache, 20 ml de água mineral, 2 gramas de sal, 1 grama de pimenta-do-reino branca, 1/2 limão-siciliano, 4 colheres de sopa de azeite extravirgem.
Preparo : Limpe o pistache, extraindo as casacas. Coloque-o no liquidificador com a água, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Bata em velocidade alta e adicione o azeite devagar até obter um purê. Passe numa peneira fina e reserva até a hora de usar.
Receita do Restaurante Oro/ Rio de Janeiro
Musse de Queijo da Revista
Ingredientes
4 claras
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
1/2 xícara de chá de água
1 pote de 200 mg de crème cheese light
1/4 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de chá de sal
Molho : 2 pimentões amarelos sem sementes e 1
xícara de chá de água
Preparo
Bata as claras até ficarem firmes. Aqueça a
gelatina já dissolvida na água
e quando estiver bem quente, despeje aos poucos sobre
as claras em neve
sem parar de bater. Reserve. Em outra tigela, junte
o cream cheese, o limão
Processe os pimentões com a água e leve ao fogo e deixe ferver por dez
e o sal. Acrescente delicadamente à mistura
processada e despeje em fôrma
de bolo
inglês forrada com filme plástico. Leve à geladeira para endurecer.
Processe os pimentões com a água e leve ao fogo e deixe ferver por dez
minutos ou até obter uma consistência grossa.
Deixe esfriar e sirva a musse.
Receita de Revista
2012
Petit Gâteau de Grana Padano
Modo de Preparo : Coloque a manteiga e os queijos para derreter em banho-maria, acrescente a gema e o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e adicione algumas gotas de azeite trufado a gosto. Reserve. Ferva os aspargos em água e sal até ficar ao dente ( cerca de dez minutos ). Inte as fôrmas e leve ao forno preaquecido a 200 graus. Coloque a massa, dimunua o forno para 180 graus e espere até que ela cresça e fique dourada ( cerca de sete minutos ). Monte o prato com os aspargos e acomode o petit gâteau por cima, envolvido no presunto de Parma.
Receita da Revista O Globo
Mandioca Bahiana
Ingredientes :
1 kilo de
mandioca cozida , cortada em pedaços
1 vidro de
leite de côco
1 xícara de
leite
1 colher de
sopa de manteiga
1 colher de
letchup
pimenta-do-reino
a gosto
1 pacote de
queijo ralado ( 100 gramas )
presunto
picado ( 100 gramas )
Preparo :
Misturar a
mandioca cozida , cortada em pedaços , com os outros ingredientes e
assar por
trinta minutos. Servir bem quente.
Receita de Maria José
Receita de Maria José
Cebolas Carameladas
Ingredientes: 2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes ( eu prefiro as pequenas e inteiras), 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga e pitadinha de sal.
Preparo : Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o çúcar. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando. Estas cebolas ficam ótimas com carnes e frangos e sanduíches.
Receita do Site Cyber Cook
Molho Harissa
Ingredientes: 1 colher de sopa de páprica doce, 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca,1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de sementes de cominho, 5 folhas de hortelã, 1/2 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de vinagre, 1 colher de chá de sal grosso.
Maçere os temperos num pilão e vá acrescentando azeite até virar um molho.
Sautée de Aspargos e Cogumelos
Ingredientes: 4 aspargos frescos branqueados, 60 gramas de cogumelos Paris, 8 gramas de manteiga e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Corte os aspargos e os cogumelos e jogue-os em uma frigideira quente com manteiga. Tempere com sal e pimenta0do-reino a gosto.
Batata Noisete
Ingredientes : 60 gramas de batatas grandes, 1 grama de sal e 1 gramas de açafrão.
Descasque as batatas e use um boleador para fazer as bolinhas Noisete. Cozinhe-as em água fervente juntamente com o sal e o açafrão por 20 minutos.
Caprese Quente - Shortcut Suppers
Caprese Quente - Shortcut Suppers
Ingredientes : batata rosti congelada quanto desejar , 6 cebolinhas redondas fatiadas em quatro pedaços ( echalotes), tomatinhos pequenos italianos, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 125 gramas de mozzarela de búfala, folhas de manjericão.
Preparo: Aqueça o forno a 200 graus. Coloque as cebolinhas, os tomates e as batatas dentro de um refratário e despeje o azeite. Coloque para assar por 10 minutos. Retire o refratário do fogão e coloque por cima uma camada da mozzarela e as folhas de manjericão. Retore ao forno por mais dez minutos até que o queijo esteja derretido e as batatas estejam douradas.
Receita da Revista Waittrose Seasons