Saladas

                         Salada Grega

Ingredientes : 1 kilo de tomates médios, 2 pepinos pequenos, 2 pimentões verdes, 1 cebola roxa média,
200 gramas de queijo Feta, azeitonas gregas à gosto.

Molho : vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto e azeite de oliva o bastante
Receita de Ana Cláudia Lachmann

 Salada Asiática

Ingredientes: 45 gramas de gengibre descascado, 1 e 1/2 coleres de sopa de molho de soja ( 20 ml), 3 colheres de azeite( 40 ml), 1 manga pequena descascada e cortada em fatias finas ( 150 gramas ), 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e em rodelas finas ( 5 gramas ), 1/2 xícara de folhas de hortel~( 12 gramas ), 1/2 maço de folhas de rúcula lavadas ( 175 gramas ), folhas de alface americana lavadas e rasgadas ( 110 gramas ), 1 colher de sopa de gergelim ( 10 gramas ), 1/2 pão ciabatta torrado e cortado em fatias finas, 300 gramas  de presunto de peru light cortado em bastões.

Preparo : Com um ralador bem fino ou no espremedor de alho, extraia o suco de gengibre e misture bem em uma saladeira com o azeite e molho de soja. Corte as fatias de manga ao meio e coloque na saladeira com o presunto, a pimenta e por último a hortelã , o alface e a rúcula. Finalize com gergelim e a torrada de ciabatta. Misture os ingredientes ao molho minutos antes de servir evitando que as folhas murchem.
Receita do Programa Mais Você- Rede Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário